В больнице

Анна Брусника
                Посвящается хирургу-гинекологу Лесняку И.П.
                Точнее - его таланту и рукам.

Мое тело немного сбоит,
И как любой результат -
На минуту задуматься стоит,
Чтобы вернуться назад.

И белые стены глотают
Мою неразумную боль.
Минуты эти меняют
Мою незавидную роль.
Совсем другая реальность,
И в ней словно выхода нет.
Иная вокруг актуальность,
Теперь я - БОЛЬНОЙ ПАЦИЕНТ.

Лишь миг - и уже декорации
Сменились в единый момент.
И я словно в странной прострации
Уже не в движеньи планет.

Здесь жизнь замирает безудержно,
Здесь запахи крови вокруг.
И одеяло так судрожно
В руках - как спасательный круг.

Мне страшно. Уже операция
Назначена завтра. С утра.
Запахнет другими лекарствами,
И врач мне скажет "Пора".

Но...словно искры от молнии
Вдруг разгорается жар -
Где нежные руки доктора
Прогоняют весь этот кошмар.

И бессознательно-временно
Я слушаю тела мотив.
И вовсе непреднамеренно
Хочу, чтобы был рецидив.

Я знаю, что лишь игры разума
Как благодарность в ответ.
Но вижу, как тесно связаны
Врач и его пациент.

И громогласные звуки,
Без видимой всякой причины…
Пусть трогают нежные руки
Не доктора, но – мужчины…
23-26/05/2011