Я смеюсь оттого, что мне хочется плакать

Любовь Ачёлова
Я смеюсь оттого, что мне хочется плакать,
Что не очень ко мне благосклонна судьба…
И природы давно надоела мне слякоть,
И полынь, что горчит на упрямых губах…

Собрав волю в кулак, я шагаю по жизни…
И никто не поверит, что плохо живу:
Никогда в ней себя не считала я лишней,
И счастливой меня еще люди зовут…

Улыбаюсь всегда безмятежной улыбкой,
Будто все хорошо, будто радостно мне…
Может, это моей стало новой ошибкой…
Но зато не топлю своей боли в вине…