Если бы

Рита Лето
возвращаться всегда сложно.
после долгого молчания.
не самый удачный вариант.


Если бы мы все выламывали руки,
Бились в истерике, слезами давясь.
При это издавая хлюпающие звуки,
Все проклиная и Богу молясь.

Если бы мы все прыгали с крыши,
Разбивая телефоны и зеркала.
Если бы кричали, когда не слышат,
Когда рушится мир на-по-по-лам.

Если б все читали журналы из глянца,
Если бы смотрели сопливое кино,
Если б все носили шпильки, а не сланцы,
Если бы не воду пили, а вино.

Если бы мы все были одинаковы,
Тогда бы всех нас в кучу сгрести,
Слить бы всех тогда в унитаз и в раковину,
Всех без лиц, ума, гордости.

Если б и меня в эту кучу внести,
Если бы меня раскалить и поджечь,
Потеряла б я все свои тонкости,
Все свои таланты и всю свою речь.

Если б я тогда отбросила привычки,
Слилась с толпой, превратилась в хлам,
Тогда б меня лучше сломать, как спичку,
Взять бы и сломать меня к чертям.