Изобретателю, к дню рождения 28 мая 1738 г

Виктор Елисаветский
Из всех людей неповторимо разных,
(Анализ специальный я провел),-
Биологический противник смертной казни
Чудесную машину изобрел.

Чтобы никто не мучился от боли,
На это, собственно, и сделан был акцент,
Закон о ней своею доброй волей
Единогласно принял весь Конвент.

Такая вот печальная картина...
Десяткам тысяч двести лед подряд
Рубили головы посредством гильотины,-
Об этом документы говорят.

И чьей-то мести избежать стремясь,
Или стыда огромного обилия,
Потомки Гильотена затаясь,
Сменили вскорости и адрес и фамилию.