В итоге

Николай Сергеевич 01
Обсудить цедульку, звери
Собрались, кури не в счёт,
Потому, как та холера
От себя всегда гребёт.

Говорил правитель местный
В горло, выплеснув коньяк,
С канцелярией небесной
Не поладим мы никак.

Не поймёшь, что там твориться
Я не Бог, но я стратег,
Чтобы в первые, пробиться,
 Начал сеять, а тут - снег.

Зам, о горестях судача,
Из портфеля штоф извлёк.
Выпьем, братцы, за удачу,
И всё будет нормалёк.

Выпив раз, другой, грозились,
Выбор надо поменять,
Но когда вновь подкрепились
Обещались бунт поднять.
Лишь главбух сказал несмело
Мы вершим, что нам велят.
Только бунт это не дело
Нас ощиплют как цыплят.

И народ чем провинился,
Сколько в тряпочку молчать,
За того, кто взбеленился,
Ежегодно отвечать.

Хорошо все были пьяны
И не помнят ничего.
А иначе из капкана
Первым вынули б его.

Так сказала в назиданье
Мышь-тихоня поутру,
За такое завыванье
В порошок тебя сотрут.

И пока не то болтаешь,
Справедливостью грешишь,
То в итоге получаешь
Окультуренный злак-шиш.