Размышление о смене поколений

Олег Борисенко
 Обожженное сердце не остынет отныне,
 Потому что, забилось рядом меньше в стократ,
 Эти мягкие ручки по отросшей щетине,
 Этот щебет и смех. Глазки в десять карат.

 Жизнь вторую дают нам, наши внучки и внуки,
 Если б не было их.  Как бы жили тогда?
 И сошел бы с ума, я ей Богу со скуки,
 Глядя на календарь, отрывая года.

 Мы пройдемся с тобой, гордым медленным шагом,
 И положим цветочек, у гранитных зеркал,
 Так же делал мой дед, он дошел до Рейхстага,
 Годы быстро прошли, дедом я теперь стал.

 Это смена веков, как зима, лето, осень,
 Снег сойдет по весне, и трава на дворе,
 И всего одного у Всевышнего просим,
 Дай пожить, как и нам, нашей, Бог, детворе…