Душа ликует и поёт

Иванова Ольга Ивановна
Как прожить без осиновой рощи
и без луга, что плачет росой,
и без ветра, что во поле ропщет,
навевая мотив свой простой?

Как прожить без прохладных туманов,
что клубятся над синей рекой?
где от воздуха ходишь, как пьяный,
навсегда потерявши покой:

будоражат цветущие травы;
одуванчик в полях золотой
мёдом пахнет. Земля оживает
после спячки холодной зимой.

Как прожить без родной деревеньки,
без дымка над простою избой,
и без девушек, что молоденьки,
веселы и пригожи собой.

Не прожить без закатов, рассветов
и без солнца совсем не прожить,
не прожить и без нашей планеты,
потому её надо любить.
Как прожить мне без песенки этой,
но её ещё надо сложить...