Одуванчик

Преданное Сердце
Ах, одуванчик, милый одуванчик!
Ты отчего, скажи, такой седой,
С какою вдруг столкнулся ты бедой?
Ведь ты еще не жил, прелестный мальчик…

Вчера еще смеялся золотисто,
А вот сейчас весь в легком серебре…
Зачем же я тоскую о поре,
Где сам старел неимоверно быстро?..