Прикипела душа...

Нина Кечатова
Прикипела душа да, как видно, напрасно,
Коль к порывам её та душа безучастна...
И на сердце печаль сеет дружные всходы -
Богом нам не дано знать любовного кода.

Что осталось теперь? Боль да горечь досады.
Безнадёжной любви код разгадывать надо,
Ведь она не нужна оказалась в поверку.
Закрывай же, душа, растворённую дверку.

Всё ещё впереди: до любви путь бескрайний!
Прикоснёшься, душа, ты ещё к этой тайне,
И, быть может, она станет звёздочкой яркой,
Засверкав для тебя вдруг ответным подарком!