Летний дождь

Леонид Вересов
      Неожиданно пролитый дождь
      Запустил ручейки по асфальту.
      Пузырей разноцветная гроздь
      Мозаичным рисунком из смальты
      Отразилась в промокших глазах,
      Сделав их голубей небосвода,
      А дождинки в садовых тазах
      Наиграли мелодию года.
      Летний, светло-сиреневый дождь
      Не успел о зонты настучаться,
      Облака собрал в рваную горсть,
      Чтоб в другие пределы умчаться.