Не обогреться тлеющим костром...

Галина Шкавронская
Я не смогла костёр в тебе разжечь,
коль ты одним лишь прошлым сердце греешь.
Не распрямить твоих поникших плеч...
Напрасны все мечты о сказке с Греем.

Не обогреться тлеющим костром,
чей тёплый пепел жив воспоминанием.
Осенних листьев вянущим ковром
осталось заглушить огонь желаний.

А на дворе весенний брызжет май,
и радость соком жизни миг питает...
А в душу заглянула вдруг зима,
и сонм фантазий средь снежинок тает...