Журавлиная песня

Кирсанов Сергей Васильевич
 посв. Наталии Журавлевой
               в День Ангела

Нет никого на свете краше,
Чем наша милая Наташа!
Ее волнующая стать
Мне не дает спокойно спать.
Она пройдет как Незнакомка,
Но стан ее изящный, тонкий
Пленяет прелестью  живой
И погружает с головой
В мир столь причудливых видений,
Духов, улыбок, откровений!
Исполнил бы любой каприз,
Чтоб лицезреть ее абрис.
Пошлю я розу ей в бокале,
Чтоб все знакомые узнали:
Мне в бездну хочется упасть,
Будя волнующую страсть!
Поклонников ее немало;
Она живет среди каналов,
Среди фонтанов и дворцов,
Рождая целый сонм стихов.
А в них изящна, остроумна
И любит искренне, безумно
Великолепный Петербург
Как преданный, надежный друг.
Так будьте счастливы, Наташа!
Перо пусть не скучает Ваше,
Даря нам прелесть Ваших строф,
Где только радость и любовь!