Небо плачет

Ходырева Галина
Небо плачет, роняя дождинки
И тоскует по солнечным дням
И стекают по стёклам слезинки
Омывая тоскою дома

И травинки… листочки деревьев,
Очищают от смрада и зла
Замирает Природа, поверив
Невозможно прожить без Добра

Ну, не может Добро так вот, сдаться
Оно может пока отступить…
Невозможно с Надеждой расстаться,
Ведь  Любовь продолжает жить.

Лишь Добро заставляет Душу
Трепетать, восторгаться, любить,
И Добро позволяет слушать,
Слышать. Нежностью напоить…

Отогреть вдруг замёрзшее Сердце,
Если в нём поселилась тоска,
И простить, сохраняя верность,
Даже если обида горька…

Небо плачет, рождая слезинки
Размывая обиды зло
Очищая Души щербинки…
Если завтра вернётся тепло.