Эта малая Родина

Павел Апидамский
    На стих Зои Рябининой
        "Малая Родина"

Ах, эти все
        красивые места,
что малой Родиной
           своей зовём,
- в ней жизнь писалась
       с чистого листа,
и привлекал
      прекрасный окоём...
Отсюда шли в свой
      невозвратный мир,
бывало,
   возвращались погодя...
И воздух Родины
   манил нас, как эфир,
манила босоногая стезя.
И так желательно
в то детство окунуться,
и снова в том
  краю родном очнуться...
2010.