Весна никак не наступает

Валерий Короневский
Так холодно. Метет метель.
А на дворе давно апрель.
Собаки нос торчит из будки.
Так неуютно, просто жутко.

Весна никак не наступает.
Снег выпал. И лежит, не тает.
И на душе какой-то смрад,
Давно уж ничему не рад,
И где, и с кем когда-то был,
Давно уж начисто забыл.
И про меня уж все забыли,
Кто говорили, что любили.
Да были ли они, не знаю.
Сижу один, грущу, скучаю.

Метель прошла, светлее стало,
На стеклах солнце заблистало.
Из будки выбралась собака,
Задрала ногу возле бака.

Пора и мне пойти в сортир.
О, как прекрасен этот мир !

               24 апреля 1981 г.