Северные зори

Любовь Нефедова
Душа поет и в радости и в горе.
И нет на свете красоты такой-
Мой взгляд ласкают северные зори
Над неподвижной,сонною рекой.
Ты видишь,дремлют ивы на угоре?
К деревне с поля тянет холодком.
Алеют в небе северные зори,
Спускаясь к лесу красным костерком.
Я слышу звуки счастья в птичьем хоре,
Где в каждой ноте жизненный задор.
Летят на крыльях северные зори,
Сливаясь в яркий пламенный узор.
Мои друзья спешат уехать к морю,
А я расстаться с речкой не могу.
Мне ближе наши северные зори.
И этот свет я в сердце сберегу.