Миг

Ирина Когольницкая
Состав проносится сквозь чью-то жизнь…
Скорость. Окна поезда – один зрачок.
Мокрым псом весенний пейзаж бежит
В летний день, где солнечно и горячо.

Шелестит берёзками новый век.
Время дальше катится, и всё сильней.
Миг – всего лишь маленький человек,
Спешащий в прошлое к истокам корней.

К колыбели, к песне, что пела мать.
К старой кровле, где быстро снуют стрижи.
И назад, в дорогу, чтоб выживать
И понять однажды, что такое - жизнь…