Петербург - град Петров

Игорь Рыбин
            ***

Петербург – град  Петров,-
Русь  спасал от оков*.
Предрекали тебе
Никнуть, гибнуть средь вод,
Средь врагов и болот;
Но в российской судьбе
Стал опорой стране.
Ни один враг извне
Не ступил на порог;
Знать, берёг тебя рок,-
Пусть хранит тебя Бог.

 Как бы там не сбылось,-
 Город выстоял, рос.
 В нём заложена гордость
 Предков, новых веков...
 А гранитная твёрдость
 Линий всех берегов,
 И ансамбли дворцов,
 Храмов, парков, мостов,
 И державность движенья
 Невских медленных вод,-
 Устраняет сомненья
 В общий лучший  исход.

Петербург,  вера есть!-
Будешь шириться, цвесть,
Сохраняя святыни
Предков, память страны;
Они  будут  важны, -
Жаль,  не ценятся ныне.

                ---
 

*От европейской  изоляции  /Окно в Европу/,  от
Русского абсолютизма. /Февральская демократическая
 революция 1917г.,  Октябрьский переворот/