И мне город детства на миг бы, вернуть. И помнить

Виктор Паньков
...

Есть город, у озера ... где-то ... в степях.
И мысли о нём - меня греют.
Я в детстве в нём жил! Жизнь любил второпях.
Но мне он - милей и роднее.

И были там - горы, леса и вода.
Друзья были - добрые люди.
Об этом теперь не забыть никогда.
И память - ничто не остудит.

Железной дорогой был вызван я - в путь.
Звала она - в дальние дали.
И мне город детства на миг бы, вернуть.
И помнить о нём - без печали.

И в памяти детство моё навсегда.
Какие ни прожил я - ныне - года.

***

Сонет №628