76. Сиреневые веточки

Людмила Тихонова-Лэм
Сиреневые веточки – упругий фиолет.
В крестоузорной сеточке явился в мир букет.
Вуали, разлинованной на звездочки цветков,
Касаюсь я взволнованно , и тает тот покров.

И чудится, и грезится, что здесь передо мной
Созвездие Медведицы искрится в мгле ночной.
Но даль, покоем полная, живет внутри меня,
Сиреневыми волнами рождаясь в сердце дня.

Звучит высокой нотою таинственный вокал.
И звезды позолотою лежат на дне зеркал.
С мелодиями грустными небесный хор огней
Вращается без устали в Галактике моей.

Я поисками трудными переверну тот мир,
Чтоб лиру пятиструнную найти средь сотен лир.
Пять струн, пять светлых лучиков, пять тонких лепестков.
 Сирень лиловой тучею плывет средь облаков.

90-е г.