Я пишу, говорю я лирой

Жанна Безкорсая
Мы –
 чужие,
мы уже, как любили: 
белый свет
собой залепили,
раны –
небом
подголубили.
 
Рядом жили
жизнь замутили,
двор
румянцами щёк залили,
предоставив для –
сплетен турниры.
 
Озарила  разлука  миром
наше будничное вчера,
опылила, как луг пчела.
 
 Мы –
(конечно не о себе) разговор я веду с народом,
швы  по счастью проводят годы,
 как по судьбам чужим, канал.
 
Я пишу, …говорю я лирой,
утешая –
их души миром.