Нужны ли медведю штаны?

Надежда Рау
Я мягкий, плюшевый мишка,
Одет в голубые штанишки.
В каких, вы скажИте, лесах
Гуляют медведи в штанах?

Читал я однажды с Федей,
Заметку про белых медведей.-
Так вот- без штанов совсем
Полярные мишки все!

Скорее бы мне подрасти,
На север поеду гостить...
НО...
На случай больших холодов-
Не взять ли мне пару штанов?