жизнь добывает из бедствий...

Жанна Безкорсая
...и вовсе не хочется плановых свиданий
как и горьких разлук,
и вроде не хочется заново
ухода - прихода заслуг,
не хочется слова нескладного
и траура чёрных полос,
и так уже  много неладного
в маневрах судьбы набралось,

об этом не хочется временно
для правды людской или лжи,
надеждам
одно доверено,
другое -
требует жизнь,

планетам другим иль созвездиям
где взрыв предлагая,
где  спазм,
для новой любви 
новых плазм,
жизнь -
добывает из бедствий!