Жизнь без любви не интересна

Ирина Бутримова
Жизнь без любви не интересна,
В ней нет  ни страсти, ни огня
И всё бессмысленно и пресно,
Когда живём мы не любя.

И все мы маемся от скуки,
Не зная, чем себя занять,
И нет  ни радости,  ни грусти,
Когда нам не о ком мечтать.

Безликий день, бесцветный вечер
И ночь безмолвная без сна,
Но зов любви могуч и вечен,
Он ждёт, когда придёт весна.

Она придёт совсем нежданно
Улыбкой нежной, светом глаз
И станет мир цветным и ярким,
Как будто созданным для нас.

Любовь всегда приходит к нам
Не выбирая время года.
Среди зимы поёт душа
И в ней весенняя погода.