Моя Звезда

Сергей Тихий
Раздвинув туч седые шторы,
Лукаво улыбаясь нам,
Взойдёт Звезда. Заплачут горы.
И ледники сползут к лугам.

Внизу, на заливной веранде,
Туман к утру пойдёт на взлёт,
Где эдельвейсу и лаванде
Марш Мендельсона пропоёт.

Ручьи хрустальными устами,
Прощая ледяной приют,
Напьются талыми снегами
и в реки горные нырнут.

Взойдёт Звезда! Взорвутся почки,
Земля, зевая, оживёт...
Согреет Солнце лаской дочку
и в свой потянет в хоровод.

А там гуляй, кружись во цвете
средь братьев и сестёр родных!
....................................
А вдруг красавицу заметит
с соседней звёздочки жених?