Собачка и породистый Кобель

Станиславская Галина
Однажды на дорожке в старом парке
Сошлись собаки (было очень жарко),
Обнюхали друг друга, покрутились,
В тенёчке поболтать остановились,

И надо же, Амур собачий стрелы
В сердца их тут же выпустил умело!

И понеслось! Любовь накрыла пару!
Кобель тот был уже довольно старый,
Но с молодой Собачкой воспарил
И за любовь судьбу благодарил.

Они встречались в парке не однажды,
Казался ей Кобель таким отважным,
И замуж захотелось молодой.

Она, хвостом виляя, предложила
Ему себя, любовь и страсть ценя:
- И мы б с тобою, мой красавчик, жили
В твоём дворце иль в будке у меня.

Кобель как будто только что прозрел -
Надменно вскинул морду, лапой стукнул:
- Да ты в своём уме? - Он озверел,
Любовь забыв, от оскорбленья пукнул.

- Ты видишь мой окрас, ошейник, стрижку?
Я как тебя хозяйке предъявлю?
В сравнении со мной ты – замухрышка!
Породы, знаешь, нет такой - «люблю»!

Что скажут мне знакомые собаки,
С которыми на выставках бываю?
Нет! Баста! Не поймут и те, что драки,
Здесь по утрам со мною затевают!

Ты мне – не ровня! Даже не проси!
Да у тебя  и  имя-то – Люси…

Собачка грустно потрусила восвояси,
Придётся долго ей и плакать, и страдать,
У будки ждал её метис по кличке Вася.
Собачьей Золушкой не получилось стать.

***************************************
Дворняжки, вы не ровня лабрадорам,
Любовь в кругах высоких не в честИ,
Лишь обладая статусным набором,
Их своре вы могли бы подойти.

28.05.2011 г.