Судьба творца

Антон Мельников 3
Судьба творца сродни огню -
Пылает пламенем горячим.
Живёт всё время на краю
Он здравых смыслов, не иначе.

Судьба творца - сгореть до тала,
Раздав себя да без остатка,
Все вознести свои дела,
Истратить весь запас задатка.

Судьба творца себя открыть -
В душе хоть ангелы, хоть черти.
Судьба творца - в раздумьях жить
И стать творцом лишь после смерти.