Души России

Сорванцова Виолетта
Что случилось с душами сейчас?
 Зачерствели, износились рано.
 Из пустых потухших наших глаз
 Веет ледяным самообманом.

 Мы бредем по жизни, словно гость,
 Путник, наблюдатель посторонний.
 Что душа? Ее всего-то - горсть,
 Незаметный храм потусторонний...

 Запустел души российской храм,
 Мы в него заходим так не часто!
 Лишь, когда притянет к небесам
 Вспоминаем, но... увы, уже напрасно...

Souls of Russia
 
Sorvantsova Violetta
 
What happens with souls now?
Have hardened, have worn out early.
From empty extinct our eyes
Blows as ice self-deception.

We go on life, as if the visitor,
The traveler, the observer the stranger.
What soul? It only - a handful,
Imperceptible temple other...

The temple has become empty souls Russian,
We come into it so not often!
Only, when will draw to heavens
We remember, but... Alas, already in vain...