Солнце, Утка и Егорка

Татьяна Уманская
В летней луже на задворках
Корабли пускал Егорка.

Не какие-нибудь щепки:
Флот воинственный и крепкий.

Отлучился на минутку.
Из сарая вышла утка.

Эта вражеская сила –
Флот Егоркин потопила!

Он ушёл в досаде жуткой.
Вышло Солнце против утки:

- Отступи, не то затужишь!
И в момент не стало лужи…

Утка крякнула:
                - Жара!
Всем к большой воде пора!

И спешат к реке с пригорка
Солнце, Утка и Егорка!