Маюша-май

Светлана Ярошевская -Избранное
Ветер майский, мимоходом, пух под ноги постелил,
Тополиною  метелью на прощанье убелил.
По аллеям поднебесья сколько вёсен отгулял,
Обнимаясь и целуясь, скуку сердца разгонял.

Облаками под ногами тополиный кружит снег.
Ты куда уносишь, ветер, майский шаловливый смех?!
Май-маюша на прощанье невесомый бросил цвет,
На зеленом нежно-белый оставляя свой портрет...



    29/05/2009