Непогода...

Дмитрий Кузнецов 3
Ах непогода в выходные - как хороша!...
Как будто небо прослезилось,
И плачет вместе с ним душа.

Какие планы были раньше
Эх!... - псу под хвост...
Бежишь и в спешке вытираешь мокрый нос.

Прохожие все под зонтами как грибы.
Шагают, лужи рассекая, - ну воды!...

Асфальт дороги покрывает капель град.
Иду и мысли собираю невпопад...

И тянет к дому - поскорей в родной уют.
Родные тапки, чай горячий - так зовут...

Да, лучше видеть слезы неба из окна.
Уютность дома в непогоду так нужна!