В подражание Дехлеви

Юрий Кубасов
Зачем покинула меня ты,
Зачем ушла?
Остался я один во тьме,
И нет тепла.

Мне голос твой был дорог,
Твоё лицо.
Как счастлив был с тобою,
Но всё ушло.

Как солнца луч по небосклону
Скользнула ты.
Мне душу опалив сияньем,
Не отдала любви.

Сейчас во тьме страдаю –
Далёк рассвет,
Душа огнём пылает,
Покоя нет.

Все мысли, чувства –
Всё о тебе.
О, сколько боли ты, любовь,
Приносишь мне!