Автобусная зарисовка

Анастасия Русских Прокопьевск
Девушка кричала
      в маленький мобильник;
Был на весь автобус
      слышен вопль её.
Девушка кричала:
     «Верка, это ты, блин?!..
Ты бухая, что ли?..
     Верка, блин; алё!..»
А подружка рядом
     говорила: «Катя!
Брось ты на фиг трубку,
     чё ты, блин, орёшь?..
Все они там – в стельку.
     Успокойся, хватит…
Пусть пока проспятся!
     Позже наберёшь».
Но сжимает Катя
     в ручке кучку цифр
И вопит, как с берега
     на берег реки:
«Дима, это ты, что ль?..
     Это ты, Никифор?!..
Блин; пустили трубку
     по рукам, прикинь!»
Тут сердитый дядька –
     тот, что ехал стоя –
Грозно эдак рявкнул:
     «Всё, туши фонарь!
Всех заколебала!
     Это что такое?!
Закрывай контору
     и мозги не парь!»
Попритихла Катя
     кошкою побитой,
Прилегла подружке
     грустно на плечо…
Жаль. Такая сцена!
    Столько колорита!
Я бы с наслажденьем
     слушала ещё!
Я бы записала
     это на рекордер,
Если б у меня он
     был с собою тут…
Вот противный дядька!
     Взял и всё испортил.
И откуда столько
     на земле зануд?