Так тонко происходит по утрам...

Анастасия Русских Прокопьевск
Так тонко происходит по утрам
Всё, что обычно в мире происходит…
И облака в плену оконных рам,
Задумавшись, не грезят о свободе.

Так тонки грани между днём и сном,
Прозрачен воздух, деликатны звуки, -
Как будто где-то тихий метроном
Отсчитывает такты до разлуки.

По капельке, по чуточке, шутя, -
Как воду в речке пробуют ногою, -
Мир выплывает из небытия,
От лангольерской ускользнув погони.

Не слух – подкожье – ощущает вдруг
Легчайший шорох мчащейся маршрутки;
Свист птиц и каблучков негромкий стук
Взаимно соблюдают промежутки…

И ветер, легкомысленно-сквозной,
Стеснительно танцует у порога;
И два поэта в комнате одной –
О, для утра и это – слишком много!..