***

Анастасия Русских Прокопьевск
Из-под рук вырывается Время,
    пускаясь в разброд,
Дежа вю – наплывают пластами –
    одно на другое;
Сон, ворвавшийся в явь,
    у бессонниц своё доберёт
И тебя до того
    ни за что не оставит в покое.
Потерявшихся некогда лиц
    проступают черты –
В безымянном прохожем,
    в попутчике псевдо-случайном…
Это я. Это просто однажды
    проснувшийся ты
Пробираешься в явь
    и звенишь об ограды ключами.
Этот сумрачный звон
    наполняет тревогою высь
И в чужих куполах
    бьётся эхом, попавшим в ловушку.
Помолчи! Не спеши.
    На мгновение остановись
Перед тем, как сливаться в одно
    с пустотой равнодушной.
Я теряю тебя –
    сколько б ты ни твердил о любви,
Я теряю тебя,
    и коса не находит на камень.
Я же вижу, что ты повторяешь
    движенья мои,
Я же слышу, как ты
    так и сыплешь моими словами.
Посему – помолчи.
    Одного только мне пожелай:
Наконец-то покинуть,
    души пережив одичалость,
Тахионный циклон,
    где всё кружится Марти Мак-Флай,
Бесконечно с собой
    на своих же дорогах встречаясь.
Где и я – сам себе режиссёр,
    поводырь и судья,
Где, воюя с собой
    и далёко себя посылая,
Я влюбляюсь в себя
    и спасаю себя от себя,
Совершенно напрасно
    надеясь влюбиться в Мак-Флая.
Потому что, героев своих
    узнавая в лицо,
Я теряю других -
    тех, что временно выпали в аут;
Потому что в конце
    всех логически верных концов
Побеждает отнюдь не Мак-Флай,
    побеждает Мак-Лауд.
Побеждает – один.
    Тот, что собран, как туча в грозу,
И готов в пустоту
    новым ливнем однажды пролиться…
…Паровоз мой летит.
    Ты садись, я тебя подвезу.
Только не удивляйся,
    припомнив попутчиков лица.