Кошка с человеческим лицом

Вероника Курган
Кошка с человеческим лицом
Собирает мышек урожай.
Насчитает трупы слов-основ,
Промурлычет в ноги "Забирай."

"Забирай, мне не нужен удушливый страх,
Не нужна эта скорбь трагедий семей,
Я оставлю тебе взгляд в глазах-зеркалах -
Забирай, отвернуться не смей!"

Кошка в человеческих мирах,
Мягко выпуская коготки, 
Шрамами по будущим стихам
След оставит людям от тоски,

От тоски по свободе от рабства умов,
По ударам чистых сердец над судьбой,
По ответам простым, где главный - Любовь.
От тоски бездорожья весной.

Кошка с человеческим лицом
Собирает мышек урожай.
Мы считаем трупы слов-основ,
И выкапываем ямы в рай.

28.05.2011

При копировании текста ссылка на произведение и указание автора обязательны.