Оберег

Катя Гончарова
Черная птица в окно заглянула
Взгляд её грустно тяжёл.
Ветром субботние свечи задуло*
Тревога!-дрогнул весь дом.

Глупо пугаться пустых суеверий,
В памяти громко звучит:
Мы-комсомольцы,мы-пионеры
Бабушкам – шёпот молитв!

Сердце предчуствием  медленно полнится-
Разуму грустный упрёк.
Ночь жуткой тенью метнулась по комнате,
Резко раздался звонок.

Всё обошлось с небольшим исключением-
Страх,беспокойство и стресс.
И не смутит чье-то умное мнение:
Беды не шлются с небес.

Утро лениво накрылось туманом
И пропустило рассвет.
Тихо душой обернусь покаянной,-
Веси на дверь оберег!


*Зажигать в субботу свечи в доме-древняя еврейская традиция.

Фото из интернета:http://geula-bait.livejournal.com/6879.html
Один из самых популярных оберегов для дома.