Настоящее

Николай Васильев
Настоящее - текущий момент, в нем нет статики.
Прошлого уже нет, будущего еще нет, есть настоящее.
Но...
В настоящем есть выход за пределы времени, настоящее вне времени.
Потому оно настоящее.
Мы не можем представить себе жизнь вне времени, но жизнь возможна только вне времени.
Жизнь времени не принадлежит. Время дано жизни, а не жизнь времени.
И здесь, в пределах времени, жизнь возможна только в настоящем.
И настоящее есть только в жизни.
Настоящая жизнь.
В настоящей жизни времени нет.

19.04.11