Дождь за окном

Наталья Есина
Дождик шлёпает ладошкой
И на лужах пузыри,
У окна летает мошка,
За окошком  - воробьи.
Мчится мокрая собака
Чтобы спрятаться во двор,
В подворотне визг и драка,
Васька кот и пёс Трезор.
На площадке у скамейки
Кто-то мяч оставил свой,
Дождик хлещет, как из лейки,
Надо б мячик взять домой...
-Можно погулять немножко?
Тихо маме говорю,
-Ливень, посмотри в окошко,
Делать нечего, смотрю...