Дети осени

Вера Селезнёва
Мы - дети осени.
Печаль причалила
к моим плечам.

Дожди гривастые,
над нами властвуя,
льют по ночам.

А я не вырасту,
уже не вырасту -
дождь не грибной.

Уйдёшь из осени
к весенней просини -
вернись за мной.