И я уже совсем не гордый

Сергей Максимов3
Судьба схватила за горло
И, кажется, трудно дышать,
И я уже совсем не гордый,
И от судьбы не убежать.

Ни спрятаться, ни обмануться,
Ни в дурака  сыграть,
быть может, в прошлое окунуться
И посмотреть на мать.

А мама глаза отводит,
Ах, сколько досталось ей,
Не верится ,что в этой жизни
У неё не осталось дней.

Ах, мама, милая мама,
Никого никогда не виня,
Приходишь во сне не часто,
Но возрождаешь меня.

Порой я жду напрасно,
Ошибки свои кляня,
Мама, родная мама,
Ну, поцелуй же меня!

Ах, пусть, что будет, то будет,
Солнце же  опять взойдёт,
Хоть, может быть, меня не будет,
Продлится души полёт.