C est la vie

Артём Баргузин
Меня любить - резонов нет,
и я об этом знал.
Ведь в прагматический наш век
всем правит капитал.
Философ Пирс, тебе привет,
ты прав как никогда:
вне пользы истин просто нет,
и это навсегда.
Я ж госбюджетник ещё тот,
и каждый месяц лишь:
аванс… зарплата, - весь доход,
и перспективы – шиш.
Я рад, что кончился твой сон,
один из твоих снов…
Какой там может быть резон?
Какая там – любовь?
«Разумных оснований нет»,
ты к выводу пришла.
Что ж c’est la vie, тебе привет.
Маршрутка подошла…