Нет, я не Байрон, я другой... Игорю Белкину

Маркин Павел
Воет душа одиноким волком...

Кому это нужно, право,
не те загибать коленца
и чувствовать отщепенцем
себя среди криков «браво»?

Залечь бы... да что-то воет
душа одиноким волком,
отрекшись в людском прибое
от статуса перепёлки;

от статуса попугая,
от статуса канарейки,
сидящих в клетках на рейках,
безумством не напрягаясь..

Игорь Белкин: http://www.stihi.ru/2011/05/25/2080.
________________________________________

Нет, я не Байрон, я другой...

Во мне раздвоенье файлов,
а рок непроглядно чёрен:
все мнится, что я Печорин
и даже, местами, Байрон.

Я личность, а может, атом?
Себе самому загадка…
Видать, согрешила бабка
с заезжим аристократом.

Мне место на диких скалах
(внизу копошится пипл) -
я путь освещал бы нимбом,
а чернь как всегда роптала б.

Но быстро мельчают темы:
все минуло - лишь стихейки
строчит, точно канарейка,
безумный когда-то демон.

Вчера потрясал бомонды,
впадали в экстаз матроны,
а нынче я  - шут на троне,
юдашкин стихирной моды.

В страницу, как будто в уши,
залазят блудливым пальцем
в надежде найти там сальце:
ну, Белкин, порадуй, душка!

Теперь, по всему, осталось
залечь, окопаться в штольне:
наследственно это, что ли,
лелеять свою усталость?