Прошу, прости бездумные слова...

Рафаил Маргулис
               
Прошу, прости бездумные слова,
Случайные, как в непогоду птицы.
Я не могу смеяться иль гордиться,
Пока ты так униженно права.

Чужого чувства медленную боль
Не примеряй на свой высокий облик.
Ведь всякий бред находит в жизни отклик,
Но нужно непреклонно быть собой.

А это значит – горько понимать,
Что каждому дано упасть на камни
И  задрожать неверными огнями,
И заслужить иудину печать.

Но человек на то и носит крылья,
Чтоб,  вовремя стряхнув с души обман,
Забыть про суету, про балаган
И устремиться ввысь, где песни жили.

Смотри, я поднимаюсь, я готов
К  полёту в неугаданные дали.
Сотри мои слова, что помешали
Нам насладиться грустью облаков.
                Р.Маргулис