Мечтатель.. Он разбился о камни...

Геннадий Краденов
Мечтатель…Он разбился о камни,
И не было даже креста,
И волны свинцовыми лапами
О берег скреблись :"Суета"…

Он, может, был или художник,
Или хороший поэт –
Зачем же судьба чёрной кошкой
Внезапно спутала след? –

Ведь времени кони быстрые
Не могут спокойно скакать :
Их ржанье, и топот, и искры
Так многим мешают спать.

И он был такою искрой :
Светил для других – и сгорел,
И ветер средь поля чистого
Овёс гладит сотнями стрел…

А он… он разбился о камни.
А день был светел и свеж.
Хотелось своими руками
Воздвигнуть дворец из надежд.