Безысходность

Валерий Ульянкин
       Отрывок из стихов юности.

                Безысходность.

Свеча мерцала отчужденьем,
Окунувшись вуалью белой…
Пробило час. Он встал с волненьем…
Часы замолкли, боясь ещё хоть раз ударить.

Нет, не услышать больше звон,
Не пробудится от сомнений
И не понять, что жизнь не сон
И не игра воображенья…

Луна светила ровно, чётко,
Как яркий шар из поднебесья.
Казалось мир окутанный, одной стальной решёткой
Нарисовался на этих стенах и углах отвесных.

Здесь  всё казалось бы другим
И тени штор не двигались бы горбясь,
И свет не застывал на полпути,
Когда б его не переполняло безысходность…