Милый мой, что знаешь ты о жизни?

Геннадий Краденов
«Милый мой, что знаешь ты о жизни ?
Милый мой, опомнись, Бог с тобою,
Ты не слышал песен соловьиных,
Не встречался ты ещё с любовью.

Беды обходили тебя, если
Ты не мог сказать, о чём печален..» -
Молча на неё глаза   смотрели,
Губы ничего не  отвечали.

А на том  портрете  на фарфоре
Волны океана были фоном,
Солнца луч оборван, мир – оборван –
И себя он оборвал без спора.

Он любить не умел,
Предавать – не стремился
И взлететь не успел :
Высоты – лишь разбиться…

А она не считала
Этот миг после счёта,
Пальцы гладили пряди
На  растресканном фото…

Может, было  мгновенье,
Может, ей показалось :
Рот скривился в усмешке,
А глаза не прощали…