Бездарны наши дни...

Вячеслав Корнич
Бездарны наши дни, бегущие по кругу, -
Им трудно изменить в уздечке суеты;
Тем паче, не объять  бескрайнюю округу,
Глядя на мир глазами с прежней высоты.

Мы верим что живём, а для чего не знаем,
Привычки нас влекут по жерлу пустоты...
Но в империле лжи, мы суть свою теряем,
Прослыв рабами чувств у стоптанной черты.

Навязчивость тревог не ведает знамений,
А трепетный восторг пылает лишь любя;
Насчёт того, кто прав, бытует столько мнений...
Вот только как узнать забывшего себя?

И только отделив живую жизнь от тела,
(Пусть даже в тот момент она вросла в него)...
Мы сможем не считать свою судьбу - уделом,
Влекущим в никуда сокрытый смысл всего.