Маяковский

Sadowskaja
Всё, удивительно, случайно -
и жизнь, и образ, и рассвет.
Случайно - я не сплю ночами.
Совсем случайно... я - поэт.

Случайны - образы на стенах.
По случаю - мне дан талант.
Я предаюсь - случайной лени,
когда себе - не дуэлянт!