Воин и Монашка-Мудрость

Ермек Тютенов
бои удачны,покуда рана
не привела вдруг в монастырь
ты напоила любовью-счастьем
и говорила останься с Ним

мирская жизнь порой опасна
она бесцельный тяжкий круг
я улыбнулся и отвернулся
меня ждал конь,мой меч,мой друг

прости останься,пути различны
мне безразличны твои кресты
прошу останься,пути различны
и ветра жаждет душа в пути

Монашка-Мудрость закрыла двери
и поглотил меня туман
вино и драки,рычанье зверя
богатство,ложь,пустой карман

я не вернулся,забыл дорогу
но вспоминал твои слова
терпел удары врагов ничтожил
так отчего болит Душа?

прости останься,пути различны
мне безразличны твои кресты
прошу останься,пути различны
но что то жаждет душа в пути...